Ingredientes:
Masa:
3 tazas de harina de trigo.
200 g de margarina.
4 yemas.
½ taza de leche.
¼ taza de azúcar.
Relleno de dátiles:
250 g de dátiles deshuesados
¼ taza de agua.
Canela .
50 g de nueces en trocitos pequeños
Sugerencias de relleno:
Mantequilla de maní.
Chips de chocolate.
Mermelada de damasco.
Mermelada de frambuesa.
Dulce de leche.
Dulce de membrillo.
Dulce de camote.
Nutella (chocolate con avellanas).
Pasta de almendras.
Espolvorear: azúcar impalpable
Preparación:
Masa:
Mezclar los ingredientes de la masa hasta obtener una textura lisa y suave.
Relleno:
se ponen a cocinar todos los ingredientes excepto las nueces, que se agregan después de retirar la preparación del fuego y se deja enfriar.
Luego unir todos, incluyendo las nueces, creando una masa.
Estirar la masa a 3 mm de grosor y con un cortapastas o un vaso cortar círculos de 6-8 cm de diámetro. Colocar el relleno en el medio y armar de acuerdo a la figura.
Calentar el horno a temperatura moderada (170°C) y hornear los pastelitos durante 25 a 30 minutos sin dejar que se doren. Sacar del horno y espolvorear inmediatamente con azúcar impalpable. Dejar que se enfríen y guardar en un recipiente bien tapado.
jueves, 19 de febrero de 2009
lunes, 2 de febrero de 2009
Faláfel
Ingredientes:
1 1/2 taza de garbanzos.
1 cebolla mediana picada.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de harina.
2 cucharadas de perejil o cilantro picadito.
1 cucharadita de comino olido.
1 cucharadita de sal.
1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
1/2 cucharadita polvos de hornear.
1 cucharadita de semillas de cilantro molidas .
Aceite vegetal para freír.
Preparación:
- Remojar los garbanzos en agua fría por toda la noche y a la mañana siguiente estilar.
- En un procesador de alimentos, moler juntos los garbanzos, cebolla y ajo,agregar el resto de los ingredientes excepto el aceite y refrigerar por 1 hora.
- Calentar el aceite en una sartén bien honda o en una freidora.
- Hacer bolitas de unos 3-4 cts. de diámetro y freír en grupos de a 4 o 5, dándolas vuelta ocasionalmente hasta que se doren.
- Sacar del aceite y escurrir en toalla de papel.
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